Открыть меню

Молитва во освящении

Молитва при освящении Плащаницы

Молитва на освящение всякой вещи есть как в литературе, предназначенной исключительно для священнослужителей, так и в молитвословах для мирян. Значит ли это, что последние могут свободно ею пользоваться?

«Молитва на освящение всякой вещи»: разрешено ли мирянам ее читать

Опубликовано При водосвятии священник читает молитву, в которой просит Господа прийти «и наитием Святаго Духа освятить воду сию, дать ей благодать избавления, дар освящения, грехов разрешения, недугов исцеление, сотворить ее источником нетления, сделать для демонов губительной, для чар врагов рода человеческого неприступной и ангельской крепости исполненной». Всем «почерпающиим и причащающимся» крещенской водой, будет она «ко очищению душ и телес, ко исцелению страстей, ко освящению домов и ко всякой пользе изрядну…» Потому что сегодня Сам Господь освятил «воду сию Духом Своим Святым». И заканчивается молитва при великом освящении воды прошением: «Даждь же всем прикасающимся ей и причащающимся и мажущимся ею освящение, здравие, очищение и благословение».

МОЛИТВА на ОСВЯЩЕНИЕ Пасхальной Еды дома.
Молитва на освящение воды: «Сам и ныне, Владыко, освяти воду сию Духом Твоим Святым»
Молитва на освящение всякой вещи
Что нужно знать о Святой воде?
Сильная молитва для приготовления святой воды на Крещение 19 января 2024 года
Молитва Господа Иисуса Христа об освящении
Как освятить воду на Крещение 2023 дома: молитвы и обряды

С оздателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. И кропят вещь святой водой трижды. Подписаться на рассылку.

  • Молитва на освящение всякой вещи
  • Произнесена в Усп. Боже Отче Вседержителю, благоволивый Единородному Сыну Твоему от Пресвятыя Приснодевы Марии в естество человеческое облещися, и, яко овцу на жертвеннице, на кресте Себе Самого в жертву за спасение наше принести, по смерти же крестней и погребение, с повитием плащаницею, прияти, и, в третий день воскресшу, погребальную плащаницу во свидетельство живоноснаго Своего воскресения во гробе оставити, призри благодатно на сию плащаницу, образ погребения Его носящую, древле освященную, но прикосновением неблагоговейных оскорбленную, и паки освяти ю, яко да взирающии на ню, и покланяющиеся пред нею спасительная страдания и смерть и воскресение Господа нашего Иисуса Христа благоговейне воспоминают, и в вере и любви Божественней и во уповании на благодать и спасение Твое утверждаются.
  • Господи, помилуй».
  • Господи Боже Вседержитель, Своим словом все сотворивший и повелевший земле произращать все плоды, каждые в свое время, и давать их людям для жизни и, радости!
  • Чин благословения и освящение икон
  • Молитва на освящение куличей и яиц на Пасху в церкви в Великую Субботу звучит так. После возгласа: «Благословен Бог наш!
  • Что такое Святая вода? Существует ли молитва на принятие просфоры и Святой воды?
  • Крещение Господне, или Богоявление, православная церковь отмечает 19 января — в этот день Иисус крестился в реке Иордан В православных церквях в праздник ежегодно совершается Великое освящение воды.

Молитва читается священником в последовании малого освящения воды, однако, в крайних случаях, можно прочесть ее самостоятельно. Боже Великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: посли Духа Твоего Святаго и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданово; сотвори ю источник нетления, освящения дар, грехом разрешение, недугом исцеление, бесом погибель, противным силам неприступну, ангельския крепости исполнену: яко да вси почерпающии ю и приемлющии от нея имеют на очищение души и тела, на исцеление вредом, во изменение страстем, во оставление грехов, во отгнание всякаго зла, на окропление и освящение домов и на всяку пользу подобну. И аще что в домех, или на месте правоверно живущих сия вода окропит, да отымет всяку нечистоту, да избавит от всякаго вреда, ниже тамо да водворяется дух губительный, ниже воздух вредяй, да отбежит всякое мечтание и навет крыющагося врага, и аще нечто есть, еже или здравию живущих завидит, или покою, окроплением сия воды да отразится, яко да благословися и прославися пречестное и великолепое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено