Манты рецепт форма
Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении.Манты с мясом (с фаршем)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира.
- Новинка 11.2.2024
- Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане.
- Доброго времени суток, любители вкусно покушать! Сегодня я вам расскажу про ооочень вкусное блюдо!
- В отличии от классических русских пельменей манты можно лепить по-разному. Каждый вариант хорош и красив по своему.
- Ингредиенты
- Потребуется для фарша: 1 кг свиного фарша или говядины - на ваше усмотрение г репчатого лука Соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч. Для теста: г муки мл воды 0,5 ч.
- Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии.
- Попробуйте постные манты с кальмарами, тесто с овощными соками. Оформление в виде забавных рыбок, повозится придется, но результат порадует родных.
Как правильно готовить манты | 390 | Опубликовано: 21 января , Манты — это традиционное блюдо многих восточных народов. |
2. Начинка – сочная и ароматная | 441 | Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. |
Мобильное приложение Nur.kz | 477 | Не определен. |
Форма, как лепить красивые Манты | 402 | Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии. Фаршем для мантов может быть все что угодно. |
Наташа показала как лепить круглые, я покажу квадратные Как лепить манты-розы тут. Баранину порубить мелкими кусочками не больше мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль ,вода и хорошо перемешать. Самое вкусное и поддатливое тесто получаеться,если оно полежит ночь в холодильнике в пленке.