Литовская кухня рецепты вторых блюд
Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail.Кухня Литвы
Литовская национальная кухня включает в себя, в основном, зерновые блюда, картофель, овощи, мясо, молочные продукты. Издавна, еда у литовцев была плотной. Так, на завтрак готовили суп с мясом, мучные и картофельные блины; на ужин — молочные супы или вареный картофель с кислым молоком. Картофель используется и как гарнир ко вторым блюдам, и как составная часть закусок и первых блюд. Лакомое блюдо литовцев — цепелинай. Одна из особенностей литовской национальной кухни — это обилие блюд из свинины.
Литовская кухня В литовской кухне широко используются различные продукты земледелия: зерновые, картофель, овощи, главным образом свекла и капуста, из которых готовят первые блюда - щи и борщи. Особой популярностью пользуется картофель. Его готовят отварным, подают вместе со сметаной, творогом и молоком. Из картофеля готовят клецки, оладьи, цепелинай зразы , картофель фаршируют, им начиняют вареники и т. Во многих местах готовят ведерай - толстые свиные кишки с начинкой из тертого сырого картофеля или крупы с жиром. Очень вкусны вареники из тертого сырого картофеля, начиненные творогом или рубленым мясом.
- Отличительные черты кухни в Литве
- Прибалтийская кухня в первую очередь ориентирована на рыбные богатства Балтийского моря, дары лесов, а также картофельные и прочие овощные блюда. Рецепты латвийской кухни.
- Сказочница Мира.
- Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание.
- Традиционная Литовская кухня, рецепты
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Источник: "Национальные кухни наших народов", В. Похлебкин, , Центрполиграф.
- Запомнить меня. Традиции народов.
Закуски и вторые блюда. Вторые блюда литовцы в основном готовят из свинины и домашней птицы, баранину и говядину используют реже. Среди вторых блюд можно выделить: мясные зразы, рулеты, жареные гуси и утки,жаркое.