Лапша фунчоза с креветками рецепт
Станислав Зотов. Фунчоза с креветками и мидиями. Простой рецепт.Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке. Подготовьте ингредиенты блюда.
Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок wok или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината.
Фунчозу положить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры так, чтобы она полностью покрывала лапшу. В сковороде растопите сливочное масло. Слегка обжарьте на нем чеснок и свежий чили если используется острый соус, его лучше добавить позднее, вместе с соевым. Не размораживая, добавьте овощную смесь.