Квас из овса в домашних условиях польза и вред отзывы - КАК СДЕЛАТЬ - Квас из овса
Приготовим сегодня квас из цельного овса и реджувелак из пророщенного овса. Квас из овса первый рецепт традиционно готовят на непроросшем зерне, но если у вас остался жмых пророщенных зерен, например, после приготовления овсяного молока , то у вас будет возможность приготовить и попробовать настоящий реджувелак второй рецепт. Квас из овса — это традиционный русский напиток, который готовится путем брожения овсяных хлопьев или зерен. Он обладает освежающим и немного кислым вкусом.Хлебный квас рецепт
Овес, польза и вред которого с давних времен применяется в народных лечебных традициях разных народов, сегодня наиболее востребован в кулинарии. Он очень распространен в Европе и странах умеренного климата, так как культура урожайна в таких условиях. Каши, кисели и квас, сделанные из этого злака, подходят для лечения широкого комплекса заболеваний внутренних органов и систем. Согласно текущей ботанической классификации, в род включено порядка 20 видов, которые преимущественно растут и возделываются в Южной и Северной Америке и странах Европы.
Квас из овса — исконно русский напиток, его готовили наши предки много веков назад. Польза овсяного кваса огромна: он понижает уровень сахара в крови, уменьшает уровень холестерина, способствует выведению токсинов и активизирует обменные процессы, что способствует снижению веса. Овсяные хлопья или овес нужно промыть, засыпать в емкость лучше всего, если это будет трехлитровая стеклянная банка и залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить сахар, чтобы запустить процесс брожения.
Несправедливо забытый вид кваса — из овса — довольно легко приготовить самому. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Готовить овсяный квас научились много веков назад.