Кутья из пшеницы с маком и орехами рецепт
Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен. Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не масса не побелеет, добавить сахар или мед, можно немного соли.Кутья с маком, орехами, медом
Рождество — это пора колядок, гуляний, встреч с родственниками, друзьями и т. По традиции каждому, кто посетит ваш дом в эту знаменательную ночь, необходимо предложить ложечку вкусной кутьи — ритуального рождественского блюда, чтобы подарить ему достаток, удачу и богатство в наступающем году! Готовится кутья из пшеницы, но в отдельных странах такую крупу заменяют рисом, бобовыми и т. Кутья — блюдо сладкое, в него добавляется мёд, орехи, изюм и другие ингредиенты по вашему вкусу. По желанию его можно разбавить холодным молоком или узваром — компотом из сухофруктов. Чтобы уменьшить время на приготовление блюда, приобретайте пропаренную пшеницу — крупа продается в запакованных пакетах.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Рождественская кутья из пшеницы, мака, орехов и меда Рождественская кутья из пшеницы, мака, орехов и меда простой рецепт по старинному украинскому рецепту. Пшеница цельнозерновая гр Вода - 2,5 л. Мак - гр Грецкий орех - гр. Мёд сахар - по вкусу. Пшеницу промыть после прокаливания и оставить в воде на часа.
Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами на Рождество
Раньше верили: чем вкуснее кутья, тем щедрее, богаче будет год. Сегодня в рецепт настоящей рождественской кутьи обязательно входит мак, изюм, грецкие орехи, мед. Блюдо сладкое, калорийное, совсем не диетическое, но праздник есть праздник!