Курица целиком по-китайски рецепт
Курица по-китайски покорила весь мир благодаря разнообразию ингредиентов и обилию специй, из-за которых вкус блюда меняется, хотя основные составляющие остаются все теми же. Больше всего в азиатской кухне мне нравится сочетание чеснока, имбиря и острого перца. Вот с этим набором специй я и приготовлю курицу по-китайски сегодня!Целая курица по китайски
Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная , ждать праздников не хотелось, и я решила готовить ее тоже. Мужа научили готовить китайцы , которые жили с ним в одном общежитии во времена студенчества. Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную. В глубокую сковороду с толстым дном в казане тоже можно налить растительное масло слоем около 1 см.
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Рецепт для праздничного случая, дружеских посиделок или воскресного обеда в кругу семьи — вкусная курица в соевом соусе с медом, запеченная целиком в духовке. Покрытая красивой глянцевой корочкой, пропитанная сладковатой «нотой», мягкая и сочная птица будоражит аппетит!
Курица по — китайски Блюдо "Курица по-китайски" — это классическое блюдо китайской кухни, которое стало популярным и за пределами Китая. Оно обладает ярким вкусом и ароматом, сочетает в себе сладость, кислоту и нежность мяса. Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое нарезается на небольшие кусочки или полоски.