Куриные окорочка в духовке с корочкой рецепт с
Куриные окорочка можно приготовить вкусно и сытно разными кулинарными способами. Мне нравится запекать их в духовке. Предварительно окорочка замачиваются в маринаде на основе соевого соуса, мёда, томатной пасты. Получаются куриные окорочка в духовке с корочкой и очень аппетитными.Куриный окорочок с хрустящей корочкой и картошкой в духовке
Запекание окорочков в духовке — дело элементарное, это факт. Хоть это блюдо и простое, у него есть свои секреты, без которых стрелка аппетитности будет стремиться к нулю. Что является негласным индикатором правильно зажаренной или запеченной курицы? Правильно, хрустящая румяная корочка.
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику. Куриные ножки в духовке с корочкой по такому рецепту вы еще точно не готовили!
Запечь окорочка в духовке — пара пустяков. Но одно дело, когда их просто приправляют перцем, солью и отправляют в духовку. Совсем другой результат будет, если все сделать по правилам. Натереть специями, аджикой или кетчупом, смазать густым ароматным соусом на основе сметаны или майонеза и только потом поставить запекаться. Через минут будут готовы окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото покажет как сделать соус для запекания и как подготовить куриное мясо. Кстати, специями я натираю именно мясо, а не шкурку, и если вы еще не пробовали такой способ — настоятельно рекомендую.