Открыть меню

Круассаны из теста рецепт

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.

Круассаны из готового теста

Круассаны из слоёного теста с джемом. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 равных прямоугольника. Каждый кусочек разрежьте пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника. На широкую сторону выложите 2—3 чайные ложки джема. Начиная со стороны с начинкой, сверните тесто в плотные рулетики. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

Масляные круассаны из готового теста
Идеальные круассаны
Круассаны из слоёного теста с джемом
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Настоящие французские круассаны
Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме
Круассаны в домашних условиях: как приготовить вкусную выпечку
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Круассаны из готового слоёного теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)

В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные! Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея «У меня же есть моя Кулинария»!

  • Приготовление
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
  • Сразу предупреждаю — это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе.
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Видео рецепт
  • Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт!
  • Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук.
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Памятка на будущее: - Яйцо делать взбитее и жиже - Начинку-вишню обязательно сахарить - Бумагу маслом помазать, дабы не пригорали круассаны. Готовила по рецепту, но внутрь добивала апельсиновый джем, с начинкой круассан еще вкуснее получается!
  • Опубликовано: 20 марта , Круассаны покоряют воздушной слоеной текстурой.
  • Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста – рецепт
Круассаны в домашних условиях: как приготовить вкусную выпечку
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на жк-макар.рф
Настоящие французские круассаны - Pâtisserie Traditionnelle
Круассаны из готового теста - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено