Колодец с питьевой водой
Гильдия Колодезников Выберите проверенного мастера-колодезника в вашем районе. Гильдия Колодезников. Но большинство из нас не догадываются, что источник этот можно организовать прямо у себя под ногами, построив колодец.Колодец питьевой воды
Глиняный замок для защиты питьевого колодца. Еще в древности колодцы-студенцы для русского народа имели особое значение, вода из них называлась живой и использовалась для проведения всевозможных священных обрядов и лечения тяжело больных людей. Раньше превосходный вкус воды, ее кристальную чистоту и студеность связывали с милостью высших сил, но в современном мире это объясняют тем, какой путь проходит питьевая вода и в каком именно месте выкапывается колодец. Не вся грунтовая вода пригодна для питья, поэтому важно выбирать правильную глубину колодца. Как известно, вода под землей может накапливаться благодаря двум типам источников: атмосферным осадкам и ближайшим рекам и озерам. В зависимости от уровня грунтовых вод определяется их классификация, происходит подразделение на три группы: верховодка, грунтовая вода от первого, постоянно существующего водоносного горизонта и артезианская.
Нажимая кнопку "Отправить" соглашаюсь на обработку персональных данных. Колодцами называются объекты нецентрализованной системы снабжения питьевой водой. Ее забор в этом случае осуществляется либо механическим способом, либо с использованием насосов. Источником воды для этих объектов шахтной конструкции являются грунтовые подземные воды, глубина залегания которых не превышает 20 метров. Такие источники водоснабжения образуются за счет атмосферных осадков и поверхностных водоемов.
Многие владельцы частных домов считают, что вода из собственного источника однозначно чище и полезнее, чем из централизованной сети. Это ошибочное мнение, особенно если речь идет о неглубоком колодце. Даже при своевременном обслуживании, дезинфекции, чистке колодезную воду нельзя пить нефильтрованной, а помутнение, появление постороннего вкуса или запаха — повод для тревоги. В источнике размножаются бактерии, в него попадают примеси из водоносных слоев. Эти процессы нужно контролировать и вовремя ликвидировать.