Каша из тыквы и пшена на молоке рецепт
Пшенная каша с тыквой на молоке kedem. Пшенная каша с тыквой на молоке, это вкусный и полезный завтрак, отличное начало дня.Тыквенная каша на молоке с пшеном: пошаговый рецепт приготовления
Рецепт для тех, кто не любит тыкву вы ее просто не почувствуете - готовим самую вкусную тыквенную кашу с пшеном на молоке. Причем не на плите, а в мультиварке, поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная пшенная каша - замечательный завтрак для всей семьи! Кашу с тыквой можно готовить и просто на воде, но добавление молока и небольшого количества сливочного масла сделает готовое блюдо еще вкуснее, нежнее и деликатнее.
Чем хороша пшенная каша с тыквой на молоке, если на минутку забыть о ее исключительных вкусовых свойствах? Конечно же, тем, что она необыкновенно полезна для организма! Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е спасибо тыкве! Что это значит? Что после такого завтрака вы сможете спокойно «дожить» до обеда без лишних перекусов.
Пшенная каша с тыквой на молоке — очень вкусное и простое в приготовлении сочетание. Но даже такое блюдо можно обыграть по-разному, и мы уже собрали для тебя лучшие рецепты — на плите, в мультиварке, в духовке, с добавками и без! Тебе понадобится: 1 стакан пшена, г тыквы, 2,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу, 15 г сливочного масла. Приготовление: Вскипяти половину молока, добавь нарезанную кубиком тыкву и провари минут. Добавь промытое пшено и оставшееся молоко, снова доведи до кипения и вари кашу еще 20 минут под крышкой на слабом огне.