Картошка гармошка запеченная в фольге в духовке рецепт
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Картошка-гармошка.Рецепт запеченной картошки-гармошки в духовке
Картошка-гармошка с беконом, запечённая в фольге "Картошка-гармошка с беконом, запечённая в фольге" - это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и вкусные, насыщенные вкусом компоненты. Это блюдо получило своё название благодаря своеобразной форме картофеля после запекания в фольге - оно напоминает аккордеон или гармошку. История этого блюда уходит своими корнями в далекое прошлое. С тех пор картофель стал неотъемлемой частью русской кухни и нашел свое применение в множестве рецептов.
Что такое мясо-гармошка, вы, мои дорогие друзья, наверняка знаете — такой рецепт очень популярен, многие хозяйки готовят это мясо с помидорами и сыром в надрезах. А сегодня я хочу предложить вам запечь таким образом картошку в духовке. Да, в картофеле тоже делаются надрезы, в которые, по большому счету, можно вставить любую начинку: те же помидоры и сыр, грибы, лук, болгарский перец… Мне же нравится картошка с беконом — такое сочетание вкусное, сытное и очень удачное.
Картошка-гармошка, испеченная в духовке, золотистая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, посыпанная специями и мелко рубленной зеленью — смотрится очень эффектно. Она обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью. Ее можно подать даже на праздничный стол — к мясу, как альтернативу привычному картофельному пюре.