Открыть меню

Карельская кухня рецепт

Рецепты карельской кухни

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем. Неудивительно: на территории этого региона озер действительно много.

Отдых, охота и рыбалка в Карелии

Главными ингредиентами ухи считаются сиг на молоке и любая квашеная рыба. Отличительным нюансом является то, что на последнем этапе варки бульон нужно пропустить через слой древесного угля. Рыбу в этом регионе жарят, запекают, варят, сушат, коптят и даже квасят. Корюшку чаще готовят в панировочной смеси и кипящем масле, а подают к столу с лимоном. Идеально дополнит калитки!

Что попробовать в Карелии: ТОП-10 самых популярных блюд

Карелия, отдых с Алем-Тур. Карельская кухня: "пироги для зятя". Простой рецепт. Такие пироги готовили по особому поводу: когда в дом приходили сваты. Русский Географик. Столица Карелии!

10 самых популярных блюд, которые стоит попробовать в Карелии — статья Sorola Village

Карелы варили студень из ног, голов, ушей, рубца, брюшины овец и телят. В настоящее время это также широко распространенное блюдо. Опаленные на огне для удаления щетины субпродукты замачивают на полчаса в холодной воде, затем хорошо оскабливают и моют. Рубец и брюшину для студня моют и оставляют в холодной воде на ночь. Мясо рубят крупными кусками, заливают холодной водой, чтобы она примерно на толщину пальца закрывала мясо, ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают пену и жир, убавляют огонь и варят на медленном огне 5 — 6 часов.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено