Карельская кухня рецепт
Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем. Неудивительно: на территории этого региона озер действительно много.Отдых, охота и рыбалка в Карелии
Главными ингредиентами ухи считаются сиг на молоке и любая квашеная рыба. Отличительным нюансом является то, что на последнем этапе варки бульон нужно пропустить через слой древесного угля. Рыбу в этом регионе жарят, запекают, варят, сушат, коптят и даже квасят. Корюшку чаще готовят в панировочной смеси и кипящем масле, а подают к столу с лимоном. Идеально дополнит калитки!
Карелия, отдых с Алем-Тур. Карельская кухня: "пироги для зятя". Простой рецепт. Такие пироги готовили по особому поводу: когда в дом приходили сваты. Русский Географик. Столица Карелии!
Карелы варили студень из ног, голов, ушей, рубца, брюшины овец и телят. В настоящее время это также широко распространенное блюдо. Опаленные на огне для удаления щетины субпродукты замачивают на полчаса в холодной воде, затем хорошо оскабливают и моют. Рубец и брюшину для студня моют и оставляют в холодной воде на ночь. Мясо рубят крупными кусками, заливают холодной водой, чтобы она примерно на толщину пальца закрывала мясо, ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают пену и жир, убавляют огонь и варят на медленном огне 5 — 6 часов.