Как варить шулюм на костре из свинины рецепт
Шулюм — любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Варить такой суп можно и дома, но раньше блюдо готовилось на костре. Готовится шулюм из разных сортов мяса и даже рыбы.Шурпа из свинины на костре
Шулюм - это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся.
Шулюм из свинины в домашних условиях
По сути, густой и наваристый суп шулюм — это сплошная импровизация, каждый варит его так, как считает нужным. У рецепта нет ни принадлежности к определенной национальной кухне, ни строгой технологии приготовления. Изначально классический шулюм готовили из костей, с которых срезали мясо насколько это возможно.
Шулюм на костре в казане рецепт
Сохранить Сохранено. Шулюм — это вкусный и наваристый суп, который можно приготовить как на костре, так и в домашних условиях на обычной плите. Чаще всего его готовят на природе, но если вы соскучились по лету, то самое время доставать казан или хотя бы кастрюлю с толстым дном. Классический рецепт шулюма в казане из свинины или говядины с пошаговыми фото поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр на собственной кухне. Телеканал Еда. Количество ингредиентов.