Как сделать желе в домашних условиях из
Национальная кухня: Французская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях?
Оставить отзыв к рецепту 14, просмотров. Фруктовое желе в домашних условиях с желатином занимает у меня достойное место среди прочих десертов. Этот десерт отлично освежает и аппетитно выглядит на праздничном столе. Особенность этого десерта состоит в том, что для приготовления желе можно использовать любые ягоды и фрукты.
Желе из варенья с желатином — это необычный десерт, который можно приготовить в домашних условиях не только на праздник, но и просто для разнообразия повседневного меню. Сочетание кислого и сладкого придает десерту необычный вкус. Более того, желе имеет приятную гелевую текстуру, которая плавно растекается во рту. Согласно рецепту желе можно делать из любого вида варенья, что позволяет экспериментировать с различными вкусами. Вы можете использовать ягодное, фруктовое или даже овощное, чтобы придать десерту уникальный аромат.
Вот такой сироп я использовала для желе в этот раз. Однако хочу заметить, что приготовить желе можно из чего угодно: компот, сок, фруктовые напитки и т. Главное, чтобы вкус нравился. И да, молочнокислые продукты кипятить нельзя. При приготовлении желе, например, из сметаны, желатин с небольшим количеством воды и сахара доводится почти до кипения, охлаждается, и только затем разводится со сметаной.