Как сделать медовуху из забродившего меда в домашних условиях
Мед — один из древнейших продуктов, вошедших в регулярный рацион человека. С увеличением добычи, например, при развитии бортничества у славян, возникал некоторый его избыток. В результате на столе стала появляться не только «чистая» продукция пчеловодства, но и ее производные, такие как медовые напитки, в том числе, хмельные. Рецепты приготовления медовухи в домашних условиях.Домашняя медовуха — готовим своими руками (рецепт)
На расстраивайтесь по поводу плесени, она не даёт скисать напитку. Я раньше готовил берёзовый сок с мёдом. Заливал в 3-литровые банки под полиэтиленовую крышку и в погреб на месяца. Сверху образовывалась своего рода пробка из плесени. Просто убирал её и всё. Один раз прокипятил сок.
Медовуха — слабоалкогольный напиток из забродившего мёда, которых легко приготовить в домашних условиях. Было время, когда медовуха была редкостью. Делали выдержанный на меду напиток исключительно в домашних условиях. Сейчас медовуху можно найти как алкогольную, так и безалкогольную.
- Старинный рецепт без дрожжей с вишней
- Медовуха — спиртной напиток, приготовленный на основе меда, дрожжей и воды.
- Медовуха - пьянящий славянский напиток, крепостью до 15 градусов с приятным медовым ароматом и мягким вкусом. Но это название более позднее, изначально, ещё до крещения Руси, его называли: мёд, питной мёд, медок, хмельной мёд.
- В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Напитки на меде появились очень давно, еще в эпоху Древней Руси.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Вопросы по напиткам.