Как сделать коптильню своими руками для сало
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта.Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей. Первым делом из холодильника вынимаются полки, убирается морозильная камера, демонтируются все пластиковые детали.
Чтобы приготовить вкусную копченость своими руками, потребуется изготовить коптильню для сала. Конечно, можно купить устройство в специализированном магазине, но оно обойдется в копеечку, а сделать самому дешевле и не очень сложно. Самодельная коптильня для сала бывает горячего и холодного копчения.
- Сало горячего копчения в коптильне Смок Хаус
- Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
- Minimize search.
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут.
- Коптильня холодного копчения своими руками
- Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок.
- Копчёное сало отличается своими уникальными вкусовыми особенностями, характеристиками, а также приятным характерным ароматом, который образуется только путём горячего или холодного копчения, приготовить такой продукт при желании можно и в домашних условиях.
- Владельцы загородных домов имею счастливую возможность не только наслаждаться свежим воздухом, но и подавать к столу домашние деликатесы, недоступные горожанам. Наряду со свежими фруктами из сада и шашлыком с собственного мангала, мы предлагаем вам приготовить разнообразные копчености.
- Как выбрать сало
- Опубликовано: 06 июня ,
- Пчеловодство для души.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Приготовить в домашних условиях сало горячего копчения можно и без помощи коптильни. Подойдет для этих целей обычная духовка. При этом сало получится очень вкусным, а рецепт останется предельно простым. Но советуем быть осторожнее с домашним копчением: следите, чтобы щепа не воспламенилась, используйте низкие температуры.