Кабачки с яйцом и сыром в духовке рецепт
Кабачки нарезать кружочками, отварить на пару до готовности. В это время пассеровать нашинкованный лук до золотистого цвета. Сваренные кабачки выложить в форму для запекания, сверху выложить лук. Приправить черным перцем и солью, затем залить смесью из разбитых яиц и тертого сыра.Кабачки, фаршированные яйцом и сыром
Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра — мягкий и пармезан.
Летом я освобождаю дополнительную полочку в холодильнике для свежих овощей. Наконец-то можно каждый день готовить салат с баклажанами , кабачки в духовке и овощное рагу. Настоящий пир витаминов для организма, и я его не пропущу! Запеканку из кабачков легко приготовить и на завтрак перед работой, и на ужин после длинного и тяжелого дня. Я справляюсь за 5—10 минут, остальное делает духовка.
Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.