Итальянский рецепт спагетти карбонара - Рецепт: Спагетти с соусом карбонара на m
Категория: Горячие блюда Паста. Страсти по пасте.Спагетти карбонара (alla Carbonara)
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан.
Настоящий итальянский рецепт! И не только потому, что она не просто изумительно вкусна, но и совершенна в приготовлении — все делается легко и быстро, с минимумом продуктов. Паста карбонара - это блюдо, которое едят исключительно свежеприготовленным, горячим. Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку своих персональных данных. Каталог товаров.
Паста карбонара итал. Pasta alla carbonara — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты иногда заменяют на бекон , смешанные с соусом из яиц , сыра пекорино романо иногда заменяют или добавляют пармезан , соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо было изобретено в середине XX века [1]. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио , центром которого является Рим. В классическую карбонару не добавляют сливки.