Хрустики с водкой рецепт пошаговый
Белка Блог. Хворост классический тонкий с водкой.Хрустящий хворост на водке. Классический рецепт с фото
Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус! Рецепт не очень
Как приготовить хрустящий хворост: классический рецепт
Хрустики — хрустящее печенье, жаренное в большом количестве растительного масла. Каждый называет это блюдо по-своему и у каждого есть свой проверенный рецепт. Этот рецепт приготовления хрустиков прислала лет 10 назад одна из читательниц кулинарного сайта любящей жены.
Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост хрустики — одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву. Благодаря специально подобранному рецепту теста технология приготовления не меняется — разница между десертным и соленым вариантом только в посыпании солью или сахарной пудрой. Водку добавляют, чтобы получить классический хрустящий хворост — этиловый спирт делает тесто более ломким. В процессе обжарки спирт испаряется, поэтому готовое блюдо можно давать даже детям. Яйца выбить в глубокую миску, перемешать вилкой или взбить венчиком.