Открыть меню

Характерная особенность заправочных супов - 4. Характерной особенностью заправочных супов является

Лекции по МДК ПМ 03 «Технология приготовления супов, соусов

Заправочными супами называют супы, при приготовлении которых в бульоне, грибном отваре или воде проваривают до готовности овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия. Эти супы заправляют пассерованными овощами. Заправочные супы представляют наиболее распространенную группу.

Заправочные супы

Заправочными супами называют супы, при приготовлении которых в бульоне, грибном отваре или воде проваривают до готовности овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия. Эти супы заправляют пассерованными овощами. Характерной особенностью заправочных супов является то, что подготовленные продукты закладывают в определённой последовательности проваривают в жидкой основе.

Вопросы по теме:Заправочные супы
Технология и особенности приготовления блюд
ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
§ 2. Заправочные супы

Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. Входящие в состав гарнира продукты овощи, крупы, мясо, рыба и др. Калорийность супов различна. Наиболее калорийными являются солянки, крупяные супы и некоторые другие, так как кроме жидкой основы, в них входя крупы, овощи, макаронные изделия, мясо, рыба.

  • Проекты по теме:
  • Академия развития творчества.
  • Особенностью заправочных супов является то, что в бульоне, грибном отваре или воде проваривают картофель, овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия.
  • Бульоном называется отвар, полученный от варки различных продуктов: костей, мяса крупного и мелкого скота, птицы, а также грибов.
  • Популярные статьи:
  • К заправочным супам относятся борщи, щи, рассольники, солянка. Отличительной особенностью их является то, что их заправляют пассерованными кореньями и мукой, а некоторые и томатом — пюре.
  • Эти супы заправляют пассерованными овощами.
  • Продолжительность варки бульона из говяжьих костей.
  • § 1. Супы на бульонах. Приготовление бульонов
  • В каждой стране существует собственная классификация супов.
  • Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы за ним гоняться. Генри Давид Тору.
  • Оформить бесплатно документ можно здесь.

Заправочные супы готовят провариванием различных продуктов в мясных, куриных, рыбных и грибных бульонах , овощных отварах и молоке [1] с последующей заправкой пассерованными овощами луком , морковью, пряными кореньями, которые придают готовому блюду красивый янтарный оттенок , а также томатным пюре и мукой [2]. Заправочные супы подразделяются на острые борщи , щи , рассольники , солянки , харчо и пресные супы из свежих овощей , в том числе с добавлением круп , бобовых , макаронных и мучных изделий. Плотная часть супа называется гарниром [1] [3] [4] [5] , в зависимости от преобладающего в супе гарнира выделяют овощные, крупяные и мучные заправочные супы [6]. Заправочные супы — характерная черта гастрономической культуры Восточной Европы [7] , В.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено