Хачапури с сыром и с творогом в духовке рецепт
Смешанная начинка из творога и сыра — отличное разнообразие, при всей его простоте. Сложно найти более удачный вариант, когда речь идет о грузинских хачапури. Кстати, а вы когда-нибудь пробовали готовить их из слоеного теста? Раскатайте тесто, разрежьте пополам и по желанию придайте половинкам форму.Хачапури с творогом и сыром: рецепт приготовления с фото
Рецепты » Десерты и выпечка. ПП хачапури с творогом и сыром по аджарски в духовке. Десерты и выпечка Хачапури. Творог размять с яйцом если творог крупинками, предварительно протереть через сито , доьавить соль, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Количество муки зависит от влажности творога и размера яйца. Тесто должно быть мягкое, но хорошо лепиться, поэтому добавляйте муку по чуть чуть и вымешивайте.
Рецепт безумно вкусного и простого завтрака для всей семьи. Хачапури с творогом можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке. Вкуснее они именно горячие, но и в остывшем виде они хороши и удобны для перекуса. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Поклонники кавказской выпечки по достоинству оценят хачапури с творогом и сыром, в духовке они готовятся буквально за полчаса. Блюдо считается невероятно вкусным и сытным. К сожалению, из-за мучной основы и наличия достаточного количества сыра в начинке кушать его ежедневно не рекомендуется. Но и отказываться от выпечки тоже не стоит. Тем более, что мы рассмотрим не классический, а альтернативный вариант приготовления, в котором практически нет муки, а большая часть сыра заменена творогом. Как уже понятно из названия, готовить выпечку будем не на сковороде, а в духовке.