Груши в тесте рецепты
Это сладкий сырно-фруктовый десерт, который сможет стать чудесным завтраком для всей семьи. С чашечкой ароматного кофе или травяного чая. Тесто лучше возьмите пластовое. Немного раскатайте 1 пласт теста на пергаменте, но не очень тонко 0.Груши в слоеном тесте с корицей
Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма. Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.
У груш чуть обрезать нижнюю часть, аккуратно вынуть сердцевину, и положить в воду с лимоном. Из тертого шоколада, 50 грамм сливочного масла, молотых лесных орехов, приготовить начинку. Плотно наполним полость груши.
Целые груши, запечённые в слоёном тесте. Фрукты сперва очень долго настаиваются в сиропе, пропитываясь ароматом корицы, ванили и мёда, а уже затем запекаются в духовке. Поэтому получаются вкусными и необычными. Вырежьте у груш основания и подровняйте, чтобы они могли стоять. Очистите от кожуры, оставив хвостик.