Галушки по полтавски с фото
Домашние рецепты Вкусно и просто. Суп с клецками галушками на курином бульоне пошаговый рецепт.Полтавские галушки с мясом и грибами
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке.
Готовить галушки просто и в то же время в этом кулинарном деле нужны навыки. По традиционному полтавскому рецепту галушки получаются очень вкусные, а если заправить их не только сметанным, но и сметанно-чесночным соусом, то за уши от этого блюда не оторвать, передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт Food Oboz. Рецепт невероятно прост, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой. Примечательно, что в Полтавской области даже установили памятник сытным и нежным галушкам.
Предлагаю приготовить и попробовать вкусные полтавские вареники. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже есть памятник этим знаменитым вареникам.