Галантин из курицы рецепт гастроном
Такое странное название галантин, созвучное со словом желатин. И не зря. Галантин из курицы — это скорее особенный способ приготовления курицы, нежели целое блюдо.Галантин из курицы с печенкой и грибами, пошаговый рецепт с фото
Галантин — блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания — и вы легко можете поставить ваше произведение на любой праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом. Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин. Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками.
Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript. Сохранено в gastronom. Галантин из курицы.
Один мой знакомый — Давид Кананзи — работал шеф-поваром в крупном отеле в Калькутте. Давид — итальянец по происхождению, но, посетив Индию однажды, он влюбился в эту страну а заодно и в одну из ее жительниц! Вместе со своей женой Супарной Давид образовывал интересный тандем: будучи ди-джеем, Супарна, коренная индианка, прониклась западной культурой и сумела сделать качественный микс болливудских хитов и западного хауса и техно; будучи поваром, Давид, коренной итальянец, проникся индийской культурой и сумел создать впечатляющее «фьюжн» — меню в отеле. Давид многое перенял из местной бенгальской кухни, но и привнес в гастрономическую культуру Калькутты немало: к примеру, познакомил общественность с модным трендом «slow cooking». Про свое итальянское прошлое он тоже, конечно, не забывал.