Габаджоу из курицы рецепт
Myaso в Банке. Как приготовить тушенку из курицы дома? Простые и быстрые рецепты.Полезные свойства ГАБАДЖОУ
Куриные крылышки по-азиатски harch. Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом hi-chef. Курочка "Нежная" prosto-recept. Курица по-восточному sovkusom. Нежное куриное филе sovkusom.
Габаджоу — мясное блюдо с северо-востока Китая. Основу его составляет свинина в хрустящей крахмальной корке. Особую пикантность и кисло-сладкий вкус блюду придаёт соус для поливки. Удивительным на первый взгляд покажется тот факт, что в происхождении этого кушанья есть русский след. Изначально сладость в поливке не присутствовала и нежно-хрустящие мясные ломтики в рецептах по китайски были чисто солёными. Так на протяжении многих веков готовили повара из Пекина.
Губаджоу или габаджоу — популярное блюдо китайской кухни, которое подают во всех заведениях общепита, от дорогих ресторанов до забегаловок. Его главная прелесть в универсальности: под вкусной оболочкой из кляра может таиться любое мясо: говядина, баранина, свинина, курятина, индюшатина. Промытое и очищенное от пленок куриное филе нарезать кусочками толщиной 3 мм. Обсушить мясо салфеткой, порциями обжарить в разогретом растительном масле до желтоватого цвета, выложить на тарелку и дать отдохнуть несколько минут. Увеличить температуру масла и обжарить курятину еще раз, до образования золотистой корочки. Измельчить белую часть лука-порея, тонко нашинковать морковь, порубить зелень кинзы, чеснок и корень имбиря.