Домашние рецепты консервирования грибов - Консервирование грибов - как консервировать грибы в домашн
День службы по контролю наркотиков в Киргизии. Маринованные и соленые грибы очень вкусны, при правильном консервировании они получаются крепкими, хрустящими. Маринование и засол являются основными способами консервирования грибов.Грибы в автоклаве: пошаговый рецепт
Икра из белых грибов — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму и наслаждаться его вкусом в любое время года. Такое консервирование грибов позволяет сохранить все их полезные свойства и аромат, чтобы быть вкуснее свежих шампиньонов. Для приготовления икры из белых грибов вам потребуются свежие грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, сахар и настойка томатов.
Замариновать себе на зиму возможно различные съедобные грибочки. Единственным ограничением является отбор молодых, плотных грибов. Желательно, чтобы экземпляры были средних размеров, потому что крупные грибочки могут раскисать при варке и обработке.
Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки , которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности гвоздику, душистый перец, тмин. При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок. Консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно. В последнем случае маринад получается прозрачным и светлым, но теряется крепость грибного запаха и вкуса.