Долма рецепт турецкая
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит.Долма турецкая
Долма своим названием заставляют думать, что это турецкие блюда. Рецепты с начинкой также можно найти на кухнях коренных народов Анатолии. Это показывает, что эта категория продуктов питания принадлежит к гораздо более широкой культурной области. Независимо от их этнического происхождения, долма приобрела свой самый славный статус в османский период. Слово долма происходит от турецкого глагола наполнять.
Рис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить. Лук измельчить. Перемешать и готовить на среднем огне до тех пор, пока лук не изменит цвет.
Турецкую долму с мясной начинкой обычно подают с дольками лимона, чтобы освежить вкус. Она вкусна как горячей, только что приготовленной, так и холодной. Есть те, кто готов поспорить, что на следующий день долма становится только лучше! Читайте также: Долма — голубцы в виноградной листве.