Булочки ярославские рецепт
Телефон или почта. Чужой компьютер. Анастасия Попова.Назад в СССР: Слойка свердловская
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите.
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения. Кладем яйца, хорошо перемешиваем. Удобно вилкой.
В просеянную муку высыпать дрожжи, сахар, размягченное масло,2 белка желтки оставить для смазки. Все перемешать и аккуратно добавить воду. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема. Разделить на шарики и оставить на столе на 15мин. Размер зависит от того, какие вы хотите булочки.