Баклажан с болгарским перцем луком и чесноком - Баклажаны: полезные свойства и интересные рецепты из
Баклажаны — питательный, вкусный, низкокалорийный овощ, который станет находкой для тех, кто стремится похудеть или поддерживает здоровый вес. Как правильно их готовить, чтобы они не горчили, и какие ПП-блюда стоит добавить в свой рацион? Читайте также: 5 правил здорового питания от рестораторов и шеф-поваров 5 рецептов необычных голубцов Как начинать утро, чтобы похудеть: исследования и советы диетологов Что такое гликемический индекс и важно ли его учитывать?Баклажанная икра консервированная
Баклажан — это очень теплолюбивая и влаголюбивая овощная культура. Его дикие прародители, появившись в Индии, были окультурены в Китае и, совершив длительное путешествие, оккупировали средиземноморскую кухню. В сыром виде баклажан имеет горьковатый, не очень приятный вкус, связанный с большим количеством соланина.
Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма лишних жидкостей. Также в баклажанах содержится много клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника и снижения уровня холестерина. Особенно много в баклажане марганца, необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза. Баклажаны имеют яркий насыщенный черно-фиолетовый цвет благодаря растительным пигментам антоцианам, которые очень полезны как для мужского, так и женского организма: они снижают риск возникновения гипертонических проблем и развития атеросклероза, инфаркта, понижают давление и делают стенки сосудов более эластичными. Также биофлавоноиды имеют антиоксидантный эффект — защищают наши клетки от свободных радикалов и роста злокачественных опухолей. Ученые утверждают, что благодаря сосудоукрепляющим свойствам баклажаны могут стать вспомогательным средством при борьбе с курением, так как имеют большое содержание витамина РР.
- Баклажаны с чесночным соусом и мятой по-афгански (Borani Banjan)
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Выбирайте крупные или средние баклажаны.
- Как пожарить баклажаны
- Давно ценившиеся за темно-фиолетовую, глянцевую красоту, а также уникальный вкус и текстуру, баклажаны теперь доступны на рынках в течение всего года. Но в лучшем химическом составе они находятся с августа по октябрь, когда наступает их сезон.
- Баклажаны, как и помидоры с арбузами, ботанически считаются ягодами.
- Наши любимые овощи, энергетическая ценность которых не превышает 40 калорий на грамм продукта. Ешьте, сколько влезет!
- Другие интересные материалы
- Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать.
- Баклажан — это очень теплолюбивая и влаголюбивая овощная культура.
- Баклажан — удивительный овощ, который легко может заменить грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.