Аварский хинкали рецепт приготовления
Помидоры Чеснок — полголовки Сметана. Мука -1 кг Кефир — пол-литра Сода — 1 ч.Пышные аварские хинкали
Это необычное блюдо из клёцек, отварного мяса и крепкого бульона не имеет никакого отношения к знаменитому грузинскому угощению. Аварский хинкал можно попробовать в Дагестане, Чечне и других регионах Северного Кавказа. Существует несколько разновидностей, но, наверное, один из самых вкусных — вот этот, с восхитительным воздушным тестом. Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 2 часа до готовности мяса. Пока варится мясо, приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с 2 чайными ложками соли и содой.
Замечательный рецепт теста для хинкала. Я по маминому рецепту сначала варю говядину на кости, обязательно на кости около 2 часов, а потом туда добавляю нарезаное тетсо. Ну очень вкусно получается - мы едим такое блюдо на обед и со сметаной. Тесто пышное, мягкое и очень нежное!
Добро пожаловать на Аймкук! | 195 | Автор: Рапият, Читатель и автор Food. |
Рецепт – Аварский хинкал: | 116 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. |
Традиционный аварский хинкал | 460 | Тесто для аварского хинкала получается очень пышным, потому что готовится на кефире с добавлением соды. |
Ингредиенты – Аварский хинкал: | 51 | Вкусные рецепты. Пошаговый рецепт приготовления аварского хинкала на кефире - наслаждайтесь аутентичным вкусом Кавказа в домашних условиях! |
Аварский хинкал на кефире | 303 | Главных правил приготовления хинкала несколько. Одно из главных состоит в выборе мяса: преимущественно это баранина, говядина или конина. |
Как приготовить Пышные аварские хинкали просто рецепт пошаговый | 493 | Аварский хинкал — традиционное блюдо аварской кухни. Аварский хинкал представляет собой пышные кусочки теста, которые отвариваются в бульоне или воде. |
Автор: Мира, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.